Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плавленный сыр

0

 

Описание приготовления:

Такой сыр готовится легко и просто. Его вкус поражает своей нежностью, главное следовать пошаговой инструкции. В самом конце в сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину, свежую зелень или вяленые помидоры, например.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Творог — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 1 Штука
Количество порций: 6

Как приготовить «Плавленный сыр»

 

В кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Затем выложите в него творог и постоянно помешивая, дайте массе свернуться.

Плавленный сыр - фото шаг 2

Переложите творог в марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Плавленный сыр - фото шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соду и соль.

Плавленный сыр - фото шаг 4

Переложите творог в кастрюлю, добавьте масло, дайте покипеть массе в течение 10 минут.

Плавленный сыр - фото шаг 5

Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в массу взбитое яйцо и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холод до застывания. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.