Плавленный сыр
Описание приготовления:
Такой сыр готовится легко и просто. Его вкус поражает своей нежностью, главное следовать пошаговой инструкции. В самом конце в сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину, свежую зелень или вяленые помидоры, например.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Творог — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
Как приготовить «Плавленный сыр»
В кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Затем выложите в него творог и постоянно помешивая, дайте массе свернуться.
Переложите творог в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соду и соль.
Переложите творог в кастрюлю, добавьте масло, дайте покипеть массе в течение 10 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в массу взбитое яйцо и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холод до застывания. Приятного аппетита!