Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Помидоры, запеченные с моцареллой

0


Помидоры, запеченные с моцареллой, можно подавать как горячими, так и холодными, вкус у них в любом случае будет потрясающий! Простая и аппетитная закуска на каждый день и на праздник. Готовится очень просто!

Ингредиенты

  • Помидоры 4 штуки
  • Моцарелла 200 грамм
  • Базилик несколько листьев
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки противня
    • Основные ингредиенты
      Помидор, Сыр

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, доска, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: чистим помидоры.


    Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте верхушку с хвостиком, а затем вырежьте мякоть с семенами (лучше специальной ложкой, но можно просто аккуратно ножом и столовой ложкой). Полые помидоры переверните срезом вниз, чтобы дать оставшемуся внутри соку стечь.

    Шаг 2: нарезаем сыр.


    Сыр нарежьте кубиками. Я использовала два вида моцареллы: обычный и в рассоле. Измельчите листья базилика и смешайте их с сыром.

    Шаг 3: фаршируем помидоры сыром.


    Наполните сыром и базиликом помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Фаршированные помидоры сложите в смазанный маслом противень для запекания.

    Шаг 4: запекаем помидоры с моцареллой.


    Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится, то есть в течение 15-20 минут  в режиме конвекции.

    Шаг 5: подаем помидоры, запеченные с моцареллой.


    Готовые запеченные фаршированные помидоры подавайте горячими или холодными, как закуску или приятное дополнение к основным блюдам. Очень вкусно! Сыр сочетается с томатами просто восхитительно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 + пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: