Помидоры, запеченные с моцареллой
Помидоры, запеченные с моцареллой, можно подавать как горячими, так и холодными, вкус у них в любом случае будет потрясающий! Простая и аппетитная закуска на каждый день и на праздник. Готовится очень просто!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Помидор, Сыр
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, доска, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: чистим помидоры.
Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте верхушку с хвостиком, а затем вырежьте мякоть с семенами (лучше специальной ложкой, но можно просто аккуратно ножом и столовой ложкой). Полые помидоры переверните срезом вниз, чтобы дать оставшемуся внутри соку стечь.
Шаг 2: нарезаем сыр.
Сыр нарежьте кубиками. Я использовала два вида моцареллы: обычный и в рассоле. Измельчите листья базилика и смешайте их с сыром.
Шаг 3: фаршируем помидоры сыром.
Наполните сыром и базиликом помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Фаршированные помидоры сложите в смазанный маслом противень для запекания.
Шаг 4: запекаем помидоры с моцареллой.
Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится, то есть в течение 15-20 минут в режиме конвекции.
Шаг 5: подаем помидоры, запеченные с моцареллой.
Готовые запеченные фаршированные помидоры подавайте горячими или холодными, как закуску или приятное дополнение к основным блюдам. Очень вкусно! Сыр сочетается с томатами просто восхитительно.
Приятного аппетита!