Тушеные свиные ребрышки
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 2 кг.
- Лук порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Белое сухое вино — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь, сельдерей и лук-порей порезать на кубики. Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Шаг 2 Ребра посолить и поперчить по вкусу, в несколько партий обжарить в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Шаг 3 Затем в туже сковороду положить порей, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Шаг 4 Влить вино, довести до кипения и дать жидкости увариться примерно вдвое.
- Шаг 5 Возвратить ребра в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров. Довести до кипения, убавить огонь под кастрюлей до минимума и тушить под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5 часа.
- Шаг 6 Пока тушится мясо, обжарить до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Отставить в сторону.
- Шаг 7 Готовые ребра вынуть из кастрюли. Далее можно или оставить ребра как есть или снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Сохранить мясо теплым.
- Шаг 8 Оставшийся в кастрюле соус уваривать на сильном огне в течение 5 минут. Добавить лук и варить еще около 3-5 минут.
- Шаг 9 Подавать ребра с соусом.
Приятного аппетита!