Яичные рулетики с мясной начинкой
Ингредиенты
- Яйца 7 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
- Бульон куриный 350 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
- Шаг 2 На разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь и жарим блин с двух сторон — переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность блина. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
- Шаг 3 Лук чистим, мелко режем, добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 На край яичного блина выкладываем немного фарша в виде продолговатого брусочка.
- Шаг 5 Яичный блин заворачиваем конвертиком.
- Шаг 6 Рулеты выкладываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
- Шаг 7 Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духову на 15 минут , убираем фольгу и ставим ещё 10 минут. Достаём , посыпаем сверху рулеты тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 8 Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде.
Приятного аппетита!