Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичные рулетики с мясной начинкой

0


Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное
  • Бульон куриный 350 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь и жарим блин с двух сторон — переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность блина. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
  • Шаг 3 Лук чистим, мелко режем, добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На край яичного блина выкладываем немного фарша в виде продолговатого брусочка.
  • Шаг 5 Яичный блин заворачиваем конвертиком.
  • Шаг 6 Рулеты выкладываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
  • Шаг 7 Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духову на 15 минут , убираем фольгу и ставим ещё 10 минут. Достаём , посыпаем сверху рулеты тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 8 Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: