СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Данный рецепт очень популярен в китайской кухне. Если кто-то был в китайском ресторане, то наверняка пробовал свинину, приготовленную в кляре. Такое блюдо вкусное и очень колоритное. Не стану утверждать, что рецепт самый правильный, однако вкус тождественный свинине в соусе, которую подают в китайском ресторане. Сложностей в ее приготовлении я не ощутила. Надо только заранее приготовить соус, остальное легко сделать — обжарить кусочки свинины, залить их соусом. Стоит отметить, что кляр на пиве достаточно ароматный и хрустящий.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе)
для кляра:
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки пива
- 3/4 чашки муки (чашка — 240 мл)
- соль
- перец
- масло для кляра
- кисло-сладкий соус
Свинина в кляре рецепт с фото
Вначале вам необходимо сделать кляр. Для этого смешайте пиво с яйцом, посолите, поперчите. Теперь добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошенько помешайте венчиком, отставьте в сторону.
А пока займитесь мясом. Нарежьте его на кубики — удобнее всего резать вдоль по волокнам и потом отрезать необходимого размера кусочки. Должна получиться такая горка нарезанного мяса.
Далее положите мясо в кляр и перемешайте все хорошо. Затем возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительного масла, чтобы оно покрыло поверхность на 1 см. Когда масло хорошо разгорится, сделайте средний огонь и начните выкладывать мясо. Берите ложкой каждый кусочек по отдельности.
Когда кляр подрумянился — переверните. Затем переложите готовые кусочки мяса на тарелку (используйте дырявую ложку), предварительно накрытую бумажным полотенцем, которое впитает масло. Кляр получится хрустящим.
Вот и все. Полейте хрустящие кусочки соусом. А на гарнир приготовьте белый рис, который надо полить соевым соусом и запейте это зелёным чаем. Приятного аппетита!