Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

0



        СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Данный рецепт очень популярен в китайской кухне. Если кто-то был в китайском ресторане, то наверняка пробовал свинину, приготовленную в кляре. Такое блюдо вкусное и очень колоритное. Не стану утверждать, что рецепт самый правильный, однако вкус тождественный свинине в соусе, которую подают в китайском ресторане. Сложностей в ее приготовлении я не ощутила. Надо только заранее приготовить соус, остальное легко сделать — обжарить кусочки свинины, залить их соусом. Стоит отметить, что кляр на пиве достаточно ароматный и хрустящий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (филе)

для кляра:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки пива
  • 3/4 чашки муки (чашка — 240 мл)
  • соль
  • перец
  • масло для кляра
  • кисло-сладкий соус

Свинина в кляре рецепт с фото

Вначале вам необходимо сделать кляр. Для этого смешайте пиво с яйцом, посолите, поперчите. Теперь добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошенько помешайте венчиком, отставьте в сторону.

А пока займитесь мясом. Нарежьте его на кубики — удобнее всего резать вдоль по волокнам и потом отрезать необходимого размера кусочки. Должна получиться такая горка нарезанного мяса.

Далее положите мясо в кляр и перемешайте все хорошо. Затем возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительного масла, чтобы оно покрыло поверхность на 1 см. Когда масло хорошо разгорится, сделайте средний огонь и начните выкладывать мясо. Берите ложкой каждый кусочек по отдельности.

Когда кляр подрумянился — переверните. Затем переложите готовые кусочки мяса на тарелку (используйте дырявую ложку), предварительно накрытую бумажным полотенцем, которое впитает масло. Кляр получится хрустящим.

Вот и все. Полейте хрустящие кусочки соусом. А на гарнир приготовьте белый рис, который надо полить соевым соусом и запейте это зелёным чаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: