Рецепт приготовления зеленых щей
Ингредиенты
- Бульон из говядины – 2 л,
- Щавель – 0.5 кг,
- Лук репчатый – 100 г,
- Сливки – 100 г,
- Перец молотый,
- Картофель – 250 г,
- Морковь – 1 шт,
- Растительное масло,
- Яйца – 2 шт,
- Соль.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения бульон из говядины, после чего помещаем туда картофель.
- Шаг 2 Очищаем морковь и натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Щавель тщательно промываем и нарезаем.
- Шаг 3 На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь с луком, после чего добавляем овощи в бульон.
- Шаг 4 Яйца взбиваем, в них вливаем сливки, а так же немного бульона. Все это тщательно перемешивается, добавляется соль и перец.
- Шаг 5 Когда картофель будет готов, можно добавлять щавель в бульон. После этого наливаем постепенно сливочно-яичную массу. Щи должны остыть.
Приятного аппетита!