Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары, тушеные с шампиньонами

0

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки, укропа
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
  • Шаг 2 Порезать кальмары кольцами или соломкой.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 4 Лук мелко порезать.
  • Шаг 5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
  • Шаг 7 Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
  • Шаг 8 Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.