Кальмары, тушеные с шампиньонами
Ингредиенты
- Кальмары — 300 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Зелень петрушки, укропа
- Белое сухое вино — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
- Шаг 2 Порезать кальмары кольцами или соломкой.
- Шаг 3 Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4 Лук мелко порезать.
- Шаг 5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 6 В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
- Шаг 7 Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
- Шаг 8 Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!