Копченая сельдь под томатным соусом
Ингредиенты
- Сельдь копченая — 3 шт.
- Томат-паста — 2 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Зелень петрушки — пучок
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук нарезать кружочками и потушить на растительном масле добавив 2 ст.л. воды.
- Шаг 2 Затем добавить томат-пасту, морковь натертую на крупной терке, сахар, соль и еще потушить 10-15 минут. Соус должен быть густым.
- Шаг 3 Очистить, удалить кости у сельди, нарезать на кусочки шириной 8–4 сантиметров и сложить в банку, полить охлажденным соусом каждый слой и поставить в холодильник на сутки.
- Шаг 4 Выложить сельдь на продолговатую тарелку и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!