Бычки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
- Бычки — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 5 ст. ложек
- Масло растительное — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу очистить, помыть, отрезать голову, вытащить икру (если есть) и внутренности. Посолить и присыпать любимыми специями и уложить на смазанный растительным маслом противень.
- Шаг 2 Противень с рыбой поставить на 10 минут в разогретую духовку.
- Шаг 3 Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Отправить овощи на сковороду и тушить минут 7 добавив немного воды. Тушимть. Затем добавить к овощам томатную пасту, подлить немного воды и тушить, тушить, тушить до того пока морковка не станет мягкой, в конце добавить соль, перец и специи.
- Шаг 4 В форму для запекания укладываем слой овощной смеси. Затем рыбу, сверху выложить оставшиеся овощи и снова поставить в духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!