Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблоки по-венски

0


Ингредиенты

  • Крупные зеленые яблоки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Варенье малиновое — 4 ст.л.
  • Грецкие орехи измельченные — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), ножом или чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину.
  • Шаг 2 На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся).
  • Шаг 3 Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью.
  • Шаг 4 Поставить в глубокую огнеупорную форму.
  • Шаг 5 Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.
  • Шаг 6 Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до t 220 градусов духовку на 5 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: