Холодец «Виноградик»
Холодец "Виноградик"
Этот холодец подойдет для приготовления праздничного стола, да и так для семьи тоже можно приготовить. Он получается прозрачный и вкусный.
Ингредиенты для «Холодец "Виноградик"»:
-
Рулька
(свиная)
2 шт
-
Нога
(свиная)
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Приправа
по вкусу
-
Чеснок
15 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Гранат
1 шт
-
Петрушка
1 пуч.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Холодец "Виноградик"»:
Свиные рульки и ножки необходимо помыть и срезать, где была печать. Положить их в кастрюлю и полностью покрыть водой, добавить туда прованские травы или любую другую приправу, соль, перец горошком, репчатый лук и морковь и включить довести до кипения, затем прикрутить огонь и томить в течении 5 часов. Далее бульон процедить, снять сверху жир. Мясо с холодца, отделить от косточек и измельчить, добавить в него чеснок и соль, перемешать, разложить по тарелкам и залить бульоном, бульон из тарелок попробовать, при необходимости, добавить еще соль. Поставить холодец в холодильник для застывания. Готовый холодец украсить с помощью петрушки и зерен граната.