Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп с грушами и сельдереем

0

Крем-суп с грушами и сельдереем — легкий и очень вкусный суп с нежной консистенцией. Готовится просто, подается с семечками. Благодаря сельдерею и мускатному ореху суп приобретает свой неповторимый аромат и вкус. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Сельдерей 1 шт. (крупный)
  • Груша 2 шт.
  • Шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Морковь, Сельдерей
    • Порционность
      5 порций

Инвентарь:

блендер, кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Перед началом приготовления, все овощи и груши нужно почистить от кожуры.
Нарежьте всё кубиком небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно накрошить очень мелко.

Шаг 2: варим крем-суп с грушами и сельдереем.


На дне кастрюли растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-шалот до мягкости. Когда лук станет прозрачным, налейте в кастрюлю воду.
Добавьте остальные овощи и груши, посолите, накройте крышкой и варите в течение 25 минут на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
После супу нужно дать немного остыть. Когда он перестанет быть опасно горячим, смешайте его блендером до однородности, разбавляя сливками. В конце приправьте мускатным орехом и перцем. Перемешайте.

Шаг 3: подаем крем-суп с грушами и сельдереем.


Перед подачей добавьте в крем-суп семечки и зелень для красоты. Подавайте на обед, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.