Крем-суп с грушами и сельдереем
Крем-суп с грушами и сельдереем — легкий и очень вкусный суп с нежной консистенцией. Готовится просто, подается с семечками. Благодаря сельдерею и мускатному ореху суп приобретает свой неповторимый аромат и вкус. Рекомендую!
Ингредиенты
- Сельдерей 1 шт. (крупный)
- Груша 2 шт.
- Шалот 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка (корень) 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Вода 1 л.
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
- Основные ингредиенты
Морковь, Сельдерей - Порционность
5 порций
- Основные ингредиенты
Инвентарь:
блендер, кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Перед началом приготовления, все овощи и груши нужно почистить от кожуры.
Нарежьте всё кубиком небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно накрошить очень мелко.
Шаг 2: варим крем-суп с грушами и сельдереем.
На дне кастрюли растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-шалот до мягкости. Когда лук станет прозрачным, налейте в кастрюлю воду.
Добавьте остальные овощи и груши, посолите, накройте крышкой и варите в течение 25 минут на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
После супу нужно дать немного остыть. Когда он перестанет быть опасно горячим, смешайте его блендером до однородности, разбавляя сливками. В конце приправьте мускатным орехом и перцем. Перемешайте.
Шаг 3: подаем крем-суп с грушами и сельдереем.
Перед подачей добавьте в крем-суп семечки и зелень для красоты. Подавайте на обед, это очень вкусно!
Приятного аппетита!