Скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия в горчичном маринаде
Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!
Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:
-
Скумбрия
2…3 шт
-
Вода
500 мл
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Порошок горчичный
2 ст. л.
-
Уксус
3 ст. л.
-
Масло растительное
50 мл
-
Лист лавровый
3 шт
-
Перец душистый
5 шт
-
Кориандр
2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:
Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.
Поготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!