Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия в горчичном маринаде

0

Скумбрия в горчичном маринаде


Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:

  • Скумбрия

    2…3 шт

  • Вода

    500 мл

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Порошок горчичный

    2 ст. л.

  • Уксус

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Перец душистый

    5 шт

  • Кориандр

    2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:

Скумбрия в горчичном маринаде

Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.

Скумбрия в горчичном маринаде

Поготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Скумбрия в горчичном маринаде

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.