Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия в горчичном маринаде

0


Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде

Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:

  • Скумбрия

    2…3 шт

  • Вода

    500 мл

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Порошок горчичный

    2 ст. л.

  • Уксус

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Перец душистый

    5 шт

  • Кориандр

    2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:

Скумбрия в горчичном маринаде

Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.

Скумбрия в горчичном маринаде

Поготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Скумбрия в горчичном маринаде

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: