Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кростини с сыром и яблоком

0


Кростини — популярная итальянская закуска. Вариаций ее приготовления масса, а я предлагаю вам попробовать кростини с сыром и яблоком. Сырный крем и ароматные яблоки на кусочках хрустящего хлеба станут отличным угощением на вашей вечеринке или на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Яблоки (ароматные) 2–3 шт. (не сладкие) + 1 шт. для подачи
  • Масло сливочное (любой жирности) опционально
  • Фисташки для подачи
  • Масло сливочное 82% 30 г
  • Сливки для взбивания 50 мл
  • Сыр Рокфор 100 г
  • Сидр яблочный (или белое сухое вино) 1 ст.л.
  • Сахар, соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Яблоко, Сыр, Хлеб

    • Порционность
      4-5

    • Кухня мира
      Итальянская кухня

    Инвентарь:

    сковорода, нож, лопатка, блендер

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим сырный крем.


    Крем нужно приготовить заранее, чтобы он охладился и загустел.
    Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими (но не слишком). Добавьте соли, сахара и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что всего достаточно.
    Добавьте сидр и дайте ему закипеть. Снимите с огня и немного охладите.
    Отправьте яблоки в блендер, добавьте к ним сыр и сливки. Взбейте до однородности. Попробуйте, достаточно ли крем соленый.
    Переложите крем в банку и отправьте в холодильник на несколько часов, пока не загустеет.

    Шаг 2: жарим яблоко и хлеб.


    Кусочки багета смажьте маслом с обеих сторон и жарьте на сковороде или на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    Из яблока удалите семена, нарежьте ломтиками (очищать от шкурки не надо).

    Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и положите дольки яблок. Добавьте сахар. Готовьте в течение 3-х минут, примерно, осторожно переворачивая, пока яблоки не станут мягкими.
    Переложите яблочные дольки на тарелку и остудите.
    Готовьте яблоки партиями, чтобы яблочные дольки жарились, а не тушились.

    Шаг 3: подаем кростини с сыром и яблоком.


    Остывшие кусочки багета смажьте сырным кремом, сверху уложите дольки яблок, посыпьте фисташками и подавайте. Можно украсить тарелку с закуской зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: