Кростини с сыром и яблоком
Кростини — популярная итальянская закуска. Вариаций ее приготовления масса, а я предлагаю вам попробовать кростини с сыром и яблоком. Сырный крем и ароматные яблоки на кусочках хрустящего хлеба станут отличным угощением на вашей вечеринке или на праздничном столе.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Яблоко, Сыр, Хлеб -
Порционность
4-5 -
Кухня мира
Итальянская кухня
Инвентарь:
сковорода, нож, лопатка, блендер
Приготовление:
Шаг 1: готовим сырный крем.
Крем нужно приготовить заранее, чтобы он охладился и загустел.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими (но не слишком). Добавьте соли, сахара и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что всего достаточно.
Добавьте сидр и дайте ему закипеть. Снимите с огня и немного охладите.
Отправьте яблоки в блендер, добавьте к ним сыр и сливки. Взбейте до однородности. Попробуйте, достаточно ли крем соленый.
Переложите крем в банку и отправьте в холодильник на несколько часов, пока не загустеет.
Шаг 2: жарим яблоко и хлеб.
Кусочки багета смажьте маслом с обеих сторон и жарьте на сковороде или на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Из яблока удалите семена, нарежьте ломтиками (очищать от шкурки не надо).
Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и положите дольки яблок. Добавьте сахар. Готовьте в течение 3-х минут, примерно, осторожно переворачивая, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите яблочные дольки на тарелку и остудите.
Готовьте яблоки партиями, чтобы яблочные дольки жарились, а не тушились.
Шаг 3: подаем кростини с сыром и яблоком.
Остывшие кусочки багета смажьте сырным кремом, сверху уложите дольки яблок, посыпьте фисташками и подавайте. Можно украсить тарелку с закуской зеленью.
Приятного аппетита!