Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заправки для салатов

0

Заправки для салатов


Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.

Ингредиенты для «Заправки для салатов»:

Экономный соус

  • Рассол

    (рассол из-под консервированного зелёного горошка)

    100 мл

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ч. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/3 ч. л.

  • Масло растительное

    300 мл

Соус из фасоли

  • Фасоль консервированная

    150 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Горчица

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/3 ч. л.

  • Масло растительное

    (50-100 мл)

    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Заправки для салатов»:

Блендером смешиваем все ингредиенты для соуса из рассола из-под консервированного горошка, кроме масла. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем майонез до нужной густоты. Густоту соуса регулируем количеством растительного масла.

Аналогично готовим второй соус, только вначале вместе со всеми ингредиентами добавляем немного растительного масла, а затем уже добавляем его понемногу до образования нужной консистенции.

Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-х дней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.