Заправки для салатов
Заправки для салатов
Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.
Ингредиенты для «Заправки для салатов»:
Экономный соус
-
Рассол
(рассол из-под консервированного зелёного горошка)
100 мл
-
Горчица
1 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ч. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
-
Соль
1/3 ч. л.
-
Масло растительное
300 мл
Соус из фасоли
-
Фасоль консервированная
150 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Горчица
1/2 ч. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
-
Соль
1/3 ч. л.
-
Масло растительное
(50-100 мл)
50 мл
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Заправки для салатов»:
Блендером смешиваем все ингредиенты для соуса из рассола из-под консервированного горошка, кроме масла. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем майонез до нужной густоты. Густоту соуса регулируем количеством растительного масла.
Аналогично готовим второй соус, только вначале вместе со всеми ингредиентами добавляем немного растительного масла, а затем уже добавляем его понемногу до образования нужной консистенции.
Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-х дней.