Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны с орехово-чесночным соусом

0


Баклажаны это невероятно вкусный сезонный овощ. Есть множество рецептом с баклажанами, а я хочу поделится с вами рецептом который мы очень часто готовим дома. Это невероятно ароматный салат, орехи, чеснок придают баклажанам очень пикантный вкус, а аромат просто сводит с ума.

Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

  • Баклажан

    3 шт

  • Орехи

    100 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Уксус

    (яблочный)

    20 мл

  • Масло растительное

    6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

1. Готовим соус: обжаренные грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и перекладываем в миску, измельчаем чеснок и отправляем его к орехам, солим перчим по вкусу
2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а затем обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, добавляем яблочный уксус и перемолотые орехи с чесноком, всё хорошо перемешиваем и даём пропитаться, оставив на 30 минут в холодильнике.
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: