Баклажаны с орехово-чесночным соусом
Баклажаны это невероятно вкусный сезонный овощ. Есть множество рецептом с баклажанами, а я хочу поделится с вами рецептом который мы очень часто готовим дома. Это невероятно ароматный салат, орехи, чеснок придают баклажанам очень пикантный вкус, а аромат просто сводит с ума.
Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:
-
Баклажан
3 шт
-
Орехи
100 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Уксус
(яблочный)
20 мл
-
Масло растительное
6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:
1. Готовим соус: обжаренные грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и перекладываем в миску, измельчаем чеснок и отправляем его к орехам, солим перчим по вкусу
2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а затем обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, добавляем яблочный уксус и перемолотые орехи с чесноком, всё хорошо перемешиваем и даём пропитаться, оставив на 30 минут в холодильнике.
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу.