Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маршмеллоу из сахара и желатина

0


Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Маршмеллоу из сахара и желатина»:

  • Сахарная пудра

    (2/3 стакана)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (1/3 стакана)

    45 г

  • Вода

    (1 стакан)

    250 г

  • Желатин

    (3,5 ст. л.)

    35 г

  • Сироп инвертный

    (2/3 стакана)

    250 г

  • Сахар

    (2 стакана)

    450 г

  • Соль

    (1/4 ч. .л.)

    1 г

  • Ванильный сахар

    (1 ч. л.)

    6 г

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Маршмеллоу из сахара и желатина»:

1. Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом. В чашу наливаю 0,5 стакана (125 г) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут. В сотейник или ковш наливаю 0,5 стакана (125 г) воды, добавляю ⅔ стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, ¼ ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
2. Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать, разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы. Быстро перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
3. Смешиваю ⅔ стакана (100 г) сахарной пудры и ⅓ стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.