Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

0


Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь)
Сегодня рулька!

Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:

Рулька

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Имбирь

    1 ломт.

Для варки

  • Соль

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    3 ч. л.

  • Лук репчатый

    (помыть и не чистить от шкурки)

    0.5 шт

  • Перец черный

    (горошин)

    5 шт

  • Порошок чесночный

    0.5 ч. л.

  • Кардамон

    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Специи

    (прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д.
    (опционно))

    0.5 ч. л.

Соус

  • Мед

    (жидкий)

    3 ст. л.

  • Горчица

    3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон — мясо в холодную воду, вкусное мясо — в кипящую воду.

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, дайте ей "отдохнуть" под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.