Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь)
Сегодня рулька!
Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Рулька
-
Чеснок
2 зуб.
-
Имбирь
1 ломт.
Для варки
-
Соль
(по вкусу)
3 ч. л.
-
Сахар
(по вкусу)
3 ч. л.
-
Лук репчатый
(помыть и не чистить от шкурки)
0.5 шт
-
Перец черный
(горошин)
5 шт
-
Порошок чесночный
0.5 ч. л.
-
Кардамон
0.5 ч. л.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Специи
(прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д.
(опционно))0.5 ч. л.
Соус
-
Мед
(жидкий)
3 ст. л.
-
Горчица
3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон — мясо в холодную воду, вкусное мясо — в кипящую воду.
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, дайте ей "отдохнуть" под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Приятного аппетита!