Мясо по-албански с баклажанами
Рубленые котлеты с баклажанами, которые можно приготовить из любого вида мяса.
Ингредиенты для «Мясо по-албански с баклажанами»:
-
Мясо
(Любое свежее мясо, на видео — свинина)
600 г
-
Баклажан
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Майонез
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Чеснок
4 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Мясо по-албански с баклажанами»:
Баклажаны нарезаем кубиками, укладываем в тарелку, солим и оставляем минут на 15. Лук мелко нарезать. Мясо также нарезаем кубиками. Укроп мелко нарубаем.
К мясу отправляем укроп, давим чеснок, добавляем майонез, солим и перчим, засыпаем муку и перемешиваем. Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем.
Баклажаны ополаскиваем и аккуратно отжимаем. Лук обжарить до золотистого цвета. Затем обжариваем баклажаны минуты 2 на сильном огне. Луку и баклажанам даём остыть, а затем добавляем к мясу и перемешиваем.
После чего ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Всем приятного аппетита друзья)