Ливанское блюдо из мяса
"Лябан имму" очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни.
Дословно переводится как-"суп мамы". Хотя это больше как второе блюдо.
Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:
-
Мясо
(баранина или курица)
800 г
-
Йогурт
500 мл
-
Рис
1.5 стак.
-
Вермишель
6 ст. л.
-
Лук репчатый
(средних)
5 шт
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сок лимонный
по вкусу
-
Корица
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Мята
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Ливанское блюдо из мяса»:
Мясо берут или баранину или можно взять куриное.
У меня была баранина. Нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона и маслом растительным, поперчить черным и красным перцем, посыпать сухим чесноком. Оставить промариноваться на пару часов или на ночь.
Раскалить масло и обжарить мясо до золотистости.
Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до мягкости лука.
Затем переложить в кастрюлю и долить горячей воды, чтобы на два пальца была выше мяса и варить до мягкости.
Посолить по вкусу и добавить палочку корицы и лавровый лист.
Корица добавляется по вкусу.
Смешать йогурт с мукой и яйцом.
Можно вместо йогурта взять кефир и сметану в равных пропорциях.
При интенсивном помешивании влить смесь к мясу и после закипания варить около 4 минут.
Промыть рис, слить с него воду и дать обсохнуть.
Влить в сковороду масло, можно взять часть растительного и часть сливочного, или просто растительное. Добавить чайную ложечку соли, или по вкусу и черный перец.
Обжарить вермишель до золотистого цвета постоянно мешая, затем добавить рис и еще поджариваем около 5 минут и вливаем три стакана кипящей воды. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим до готовности.
Блюдо собираем так-на дно выкладывается рис, затем поливают щедро подливой с мясом. По вкусу присыпается сухой мятой.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!