Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица под одеялом

0


Нежная курочка и сочные овощи — предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты — все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица под одеялом»:

  • Окорочок куриный

    (или любые порционные кусочки курицы)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (1 крупная луковица — порезать полукольцами)

    1 шт

  • Морковь

    (натереть на крупной терке)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинковать)

    400 г

  • Картофель

    (порезать соломкой)

    4 шт

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Соус-маринад

    (ткемали, аджика…)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Приправа

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица под одеялом»:

Курица под одеялом

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.

Курица под одеялом

Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.

Курица под одеялом

Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 — 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут).
Приятного аппетита!

Курица под одеялом
Курица под одеялом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.