Куриный рулет с фисташками на пару
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Фисташки — 50 г.
- Клюква сушеная — 100 г.
- Сливки — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе курицы вымыть, обсушить и, взяв острый нож, сделать надрез по всей площади так, чтобы, развернув после этого филе, оно приобрело вид раскрытой книги.
- Шаг 2 Затем отбить филе слегка, чтобы оно приобрило форму прямоугольника. Посолить, поперчить. Сверху намазать сливки так, чтобы они покрыли всю поверхность филе.
- Шаг 3 На сливки равномерно выложить клюкву с орешками.
- Шаг 4 Теперь мясо свернуть в рулет и завернуть плотно в пищевую пленку, завязать углы полученного батончика, чтобы рулет не развернулся.
- Шаг 5 Далее рулет завернуть еще и в фольгу и поставить в духовку и печь при t 180 градусов 40-45 минут. Если мясо будет готовиться на пару, то батончик нужно просто положить в пароварку и готовить 45 минут.
- Шаг 6 Вытащить готовый рулет из духовки, дать остыть и после отправить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 7 Холодный рулет нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!