Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный мусс

0

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 180 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить шоколад на водяной бане на маленьком огне (вода не должна кипеть).
  • Шаг 2 После этого добавить в шоколад сливки и аккуратно перемешать. Снять с огня.
  • Шаг 3 Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Взбить сначала желтки и объединить их с шоколадом.
  • Шаг 5 Затем взбить белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. И очень аккуратно, постепенно ввести их в шоколадно-яичную смесь. Медленно и деликатно перемешать мусс, затем распределите его по формочкам (стаканам) и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.