Открытый пирог с помидорами и баклажанами
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода (холодная) — 2 ст. ложки
- Сметана (25%) — 300 г.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Желток яичный — 3 шт.
- Горчица — 0,5-1 ч. ложка
- Зелень — укроп, петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
Если вы уже знаете про чаи для похудения рецепты, разновидности и не забываете включать их в свой ежедневный рацион, вам следует знать, что есть и пироги, которые способствую снижению веса и нормализации обмена веществ. Представляем вашему вниманию овощной пирог, который не только очень вкусный, но еще и очень полезный.
Способ приготовления
- Шаг 1 В муку вбить яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно немного дойти, так как у муки есть маленькое свойство набухать. Если у вас мало времени 20 минут вполне хватит, но в идеале это конечно 60 минут.
- Шаг 2 Баклажаны нарезать кружками, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 Форму смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Смазать горчицей и снова поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 4 Сметану смешать с желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
- Шаг 5 На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху — нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанно-сырной смесью.
- Шаг 6 Выпекать при температуре 200 градусов около 50-55 минут. Сверху должна «схватиться» корочка.
Приятного аппетита!