Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытый пирог с помидорами и баклажанами

0

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода (холодная) — 2 ст. ложки
  • Сметана (25%) — 300 г.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Горчица — 0,5-1 ч. ложка
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.

Если вы уже знаете про чаи для похудения рецепты, разновидности и не забываете включать их в свой ежедневный рацион, вам следует знать, что есть и пироги, которые способствую снижению веса и нормализации обмена веществ. Представляем вашему вниманию овощной пирог, который не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В муку вбить яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно немного дойти, так как у муки есть маленькое свойство набухать. Если у вас мало времени 20 минут вполне хватит, но в идеале это конечно 60 минут.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать кружками, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Смазать горчицей и снова поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 4 Сметану смешать с желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
  • Шаг 5 На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху — нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанно-сырной смесью.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 200 градусов около 50-55 минут. Сверху должна «схватиться» корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.