Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бананово-карамельный десерт с кремом

0

Ингредиенты

  • Банан – 2 шт.
  • Карамельный соус — 3 ст.л.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Для крема:
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сахар, крахмал и соль смешать, поставить на средний огонь, постоянно мешать до загустения. Довести до кипения.
  • Шаг 2 Взбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки и добавить к варенному крему. Быстро перемешать и снова поставить на маленький огонь и около 1 минуты дать покипеть, помешивая.
  • Шаг 3 Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
  • Шаг 4 Печенье растолочь, а затем крошку смешать в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложить плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 мин до золотисто-коричневой корочки. Остудить.
  • Шаг 5 Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Шаг 6 Выкладываем слой охлажденного приготовленного крема. Пару кружков банана.
  • Шаг 7 Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
  • Шаг 8 Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
  • Шаг 9 Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель. Поставить в холодильник. Украсить кусочками банана.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.