Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты
- Банан – 2 шт.
- Карамельный соус — 3 ст.л.
- Сливки 35% — 500 мл.
- Для крема:
- Сахар – 2/3 стакана.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молоко – 3 стакана.
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сахар, крахмал и соль смешать, поставить на средний огонь, постоянно мешать до загустения. Довести до кипения.
- Шаг 2 Взбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки и добавить к варенному крему. Быстро перемешать и снова поставить на маленький огонь и около 1 минуты дать покипеть, помешивая.
- Шаг 3 Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
- Шаг 4 Печенье растолочь, а затем крошку смешать в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложить плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 мин до золотисто-коричневой корочки. Остудить.
- Шаг 5 Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
- Шаг 6 Выкладываем слой охлажденного приготовленного крема. Пару кружков банана.
- Шаг 7 Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
- Шаг 8 Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
- Шаг 9 Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель. Поставить в холодильник. Украсить кусочками банана.
Приятного аппетита!