Мясной шар
Ингредиенты
- Свинина – 300 г.
- Куриное филе — 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Сыр российский – 80 г.
- Чеснок – 3 зубца
- Лимон — половина
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиное филе тонко отбить, присыпать перцем и солью.
- Шаг 2 Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Замариновать в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, соке половинки лимона, и 2 ст.л. растительного масла.
- Шаг 3 Пока мясо маринуется, нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать ножки грибов и 2 зубца чеснока. Спассеровать на растительном масле. Овощную смесь остудить и посолить по вкусу.
- Шаг 4 Шляпки грибов отварить в подсоленной воде 3 минуты. В воду при отваривании положить лавровый лист. Остудить.
- Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый зубок чеснока, измельченную зелень укропа. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
- Шаг 6 Округлую форму диаметром 10-12 см. застелить фольгой. Уложить свинное филе внахлест так, чтобы концы филе свисали. На дно уложить половину морковной смеси. Далее уложить шляпки грибов. Сверху уложить куриное филе. Затем выложить остальную морковь.
- Шаг 7 Краями филе укрыть начинку, формируя шарик. Плотно обернуть шарик фольгой.
- Шаг 8 Поставить запекать в духовку на 35 минут при t 180 градусов. Можно использовать для запекания маленькую эмалированную мисочку.
- Шаг 9 Через указанное время фольгу сверху развернуть и дать мясу подрумяниться еще минут 15.
- Шаг 10 Остывшее мясо украсить красной смородиной или розовым перцем. Нарезать шарик остывшим на дольки. В остывшем виде шарик легко нарезается и начинка не рассыпается.
Приятного аппетита!