Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французский омлет на завтрак

0


Французский омлет на завтрак

Всем хорошо знаком «омлет, как в детском саду». Еще бы! Такое не забудешь! Это, как первая любовь, если хотите. Сегодня приготовим еще один омлет, вкус которого такой же не забываемый.
Нежный, сливочный — Французский омлет.
Простой рецепт для завтрака за 5 минут.

Ингредиенты для «Французский омлет на завтрак»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    25 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Французский омлет на завтрак»:

Разбиваем два яйца, молоко не добавляем. Солим. Перемешиваем венчиком до однородности.
Поставим сковороду на самый минимальный нагрев и растопим сливочное масло.
Выливаем яичную смесь, и аккуратно начинаем перемешивать лопаткой. Начнёт собираться густая масса, которая находится ближе к горячему дну сковороды.
Этот фрагмент идёт без монтажа, чтобы в реальном времени показать, что происходит. Примерно через 30 секунд яйца начнут густеть и жидкости станет всё меньше и меньше.
Здесь важно равномерно распределять наш будущий омлет на сковороде, чтобы он не получился дырявым.
Сформируем ровный, похожий на блинчик, круг, и выключим нагрев сковороды.
Добавим сверху кусочек сливочного масла. Вскоре он растает и соединится с омлетом.
Накроем сковороду крышкой, или тарелкой на одну минуту, чтобы омлет окончательно схватился.
Снимем крышку, и аккуратно, с помощью ложки, или лопатки скрутим его в трубочку.
Еще раз смажем сливочным маслом.
Как вы уже успели заметить, поверхность омлета совсем без ожогов. Нет никаких поджаристых корочек, и это очень и очень сильно скажется на его вкусе. Можно сказать, что это совершенно другое блюдо, а не привычный всем нам омлет.
Французские повара умели найти время для кулинарных экспериментов, и оставили после себя очень богатое наследие.
Такой омлет традиционно подаётся с листьями шпината,
и конечно же, со свежеприготовленными тостами.
Это французский омлет. В него влюбляешься не только с первой вилки, но и с первого взгляда.
Яйца, сливочное масло, и немного сноровки.
Уверен, всё перечисленное у вас есть.
Попробуйте приготовить это, очень простое, блюдо, с которого так приятно начинать новый день.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: