Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина в красном вине

0


Говядина в красном вине

Мы иногда незаслуженно обходим стороной продукты, особенно с опаской мы относимся к частям мясных туш, таким как голяшки, пашина и т. д.. А вот именно из них и надо готовить некоторые блюда. Сегодня я предлагаю тушеные срубы говяжьих голяшек, так сказать оссобуко по-русски.

Ингредиенты для «Говядина в красном вине»:

  • Говядина

    (голяшки)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Вино красное полусладкое

    300 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в красном вине»:

Говядина в красном вине

Мясо срезать с кости.

Говядина в красном вине

Нарезать на плоские куски.

Говядина в красном вине

Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. раскалённого масла.

Говядина в красном вине

Выложить в чашу мультиварки или в казан, нарезать лук, добавить.
Влить 50 мл. воды.
Следите чтоб не выкипало, при необходимости добавлять кипяток.

Говядина в красном вине

Томить 2 часа.

Говядина в красном вине

Затем посолить, залить красным вином.
Томить ещё 35-45 минут, за 5 минут добавить лавровый лист.
При желании можно добавить Ваши любимые специи. Подать горячим.

Приятного аппетита!!!

Говядина в красном вине

А на гарнир жареная квашенная капуста, вкусно…

Говядина в красном вине

Идеальная пара :

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: