Говядина в красном вине
Мы иногда незаслуженно обходим стороной продукты, особенно с опаской мы относимся к частям мясных туш, таким как голяшки, пашина и т. д.. А вот именно из них и надо готовить некоторые блюда. Сегодня я предлагаю тушеные срубы говяжьих голяшек, так сказать оссобуко по-русски.
Ингредиенты для «Говядина в красном вине»:
-
Говядина
(голяшки)
1 кг
-
Лук репчатый
(крупный)
2 шт
-
Вино красное полусладкое
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина в красном вине»:
Мясо срезать с кости.
Нарезать на плоские куски.
Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. раскалённого масла.
Выложить в чашу мультиварки или в казан, нарезать лук, добавить.
Влить 50 мл. воды.
Следите чтоб не выкипало, при необходимости добавлять кипяток.
Томить 2 часа.
Затем посолить, залить красным вином.
Томить ещё 35-45 минут, за 5 минут добавить лавровый лист.
При желании можно добавить Ваши любимые специи. Подать горячим.
Приятного аппетита!!!
А на гарнир жареная квашенная капуста, вкусно…
Идеальная пара :