Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

0


Это прекрасный рецепт сливочного супа-пюре из тыквы! Подавать его лучше всего с сыром с плесенью, тыквенными семечками либо с поджаренным беконом. Мой любимый вариант — подача с сыром с плесенью Дор-Блю!) Что может быть лучше холодным осенним или зимним вечером, чем побаловать себя этим тыквенным супчиком!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:

  • Тыква

    (очищенная)

    1 кг

  • Лук репчатый

    170 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Картофель

    200 г

  • Морковь

    150 г

  • Сельдерей корневой

    50 г

  • Бульон

    (куриный или вода)

    1 л

  • Молоко

    (или сливки)

    125 г

  • Сыр мягкий

    (дор-блю с плесенью)

    по вкусу

  • Тимьян

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (или по вкусу)

  • Перец черный

    (или по вкусу)

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    40 г

  • Масло сливочное

    25 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:

1. Все овощи нарезать как показано в видео.
2 Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и еще немного обжарить.
3. Добавить в кастрюлю овощи, обжарить несколько минут.
4. Добавить тыкву, залить куриным бульоном или водой., добавить соль, перец и тимьян.
5. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Как только овощи готовы добавить сливочное масло, остальные специи и взбить все блендером на средней скорости, добавить молоко или сливки, досолить по вкусу и снова довести до однородности блендером.
7. Подавать с сыром Дор-Блю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.