Домашняя паста с шпинатом
Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Яйцо куриное
(большое)
1 шт
-
Пюре овощное
(из свежего или замороженного шпината)
75 г
-
Масло оливковое
(для заправки)
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:
Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.
Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.
Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.
Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.
Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.
Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира — пошире.
Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.
Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.
Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня — это соус Кима.
Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!
Мясной соус Кима https://www.povarenok.ru/recipes/show/160906/