Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя паста с шпинатом

0


Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста — отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Пюре овощное

    (из свежего или замороженного шпината)

    75 г

  • Масло оливковое

    (для заправки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:

Домашняя паста с шпинатом

Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.

Домашняя паста с шпинатом

Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.

Домашняя паста с шпинатом

Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.

Домашняя паста с шпинатом

Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.

Домашняя паста с шпинатом

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.

Домашняя паста с шпинатом

Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.

Домашняя паста с шпинатом

Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира — пошире.

Домашняя паста с шпинатом

Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.

Домашняя паста с шпинатом

Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.

Домашняя паста с шпинатом

Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня — это соус Кима.

Домашняя паста с шпинатом

Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!

Мясной соус Кима https://www.povarenok.ru/recipes/show/160906/

Домашняя паста с шпинатом

Домашняя паста с шпинатом

Домашняя паста с шпинатом

Домашняя паста с шпинатом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.