Сельдь под шубой в порционных лодочках
Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.
Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:
-
Сельдь
-
Картофель
-
Морковь
-
Свекла
-
Яйцо куриное
-
Лук репчатый
-
Уксус
(рисовый)
-
Соль
-
Перец черный
-
Укроп
-
Майонез
Рецепт «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:
Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.
Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.
Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.
С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.
Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.
Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.
Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.
Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.
Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.
Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.
Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.
Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.