Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сельдь под шубой в порционных лодочках

0


Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

  • Сельдь

  • Картофель

  • Морковь

  • Свекла

  • Яйцо куриное

  • Лук репчатый

  • Уксус

    (рисовый)

  • Соль

  • Перец черный

  • Укроп

  • Майонез

Рецепт «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.