Мясо в яично-горчичном маринаде
Очень советую и настоятельно рекомендую попробовать данный маринад для запеченного мяса. Вкус мяса ничем не забивается. Это очень вкусно, сочно и ароматно. Очень удобный рецепт для новогодних праздников. Нужно просто включить духовку и отправить в нее противень с мясом за 45 минут до подачи горячего блюда.
Ингредиенты для «Мясо в яично-горчичном маринаде»:
-
Свинина
(Шейку, карбонад, лопатку. Можно грудку индейки)
2 кг
-
Горчица
(Готовая (а-ля Русская) острая.)
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Соль
2 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 150
Рецепт «Мясо в яично-горчичном маринаде»:
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см.
Маринад я готовила при помощи моего помощника — кухонного комбайна GALAXY GL2300. Сложить в чашу яйца, горчицу, соль, перец и смешать.
Каждый кусочек хорошенько обмакнуть в маринаде и отправить в холодильник на ночь.
Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень мясо в маринаде. Отправляем все в духовку на 40-45 минут. На последних 5 минутах хорошо бы включить верхний гриль с вентилятором.
Достаем красоту!
Ну и подавайте с гарниром, овощами. Приятного аппетита.
Ну и разрез!
Маринад помог приготовить мой помощник кухонный комбайн «GALAXY GL2300»