Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Варенье из лука

0


Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для «Варенье из лука»:

  • Лук красный

    500 г

  • Яблоко

    (кисло сладкое)

    1 шт

  • Сахар

    210 г

  • Соль

  • Тимьян

    (сушенный по вкусу)

  • Майоран

    (сушенный по вкусу)

  • Перец чили

    (сушенный по вкусу)

  • Уксус

    (яблочный)

    30 мл

  • Вода

    (или красное сухое вино)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Варенье из лука»:

Варенье из лука

Приготовим ингредиенты.

Варенье из лука

Что самое сложное в этом рецепте? конечно порезать лук полукольцами, но с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя нарезку, все это заняло несколько секунд. Лук я резала пополам и отправляла в комбайн.

Варенье из лука

Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка.

Варенье из лука

Секунду и яблоко порезано.

Варенье из лука

В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10.

Варенье из лука

Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут.

Варенье из лука

Добавляем соль, приправы и перец чили.

Варенье из лука

Вливаем воду или вино.

Варенье из лука

Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной.

Благодаря моему помощнику комбайну GALAXY GL2300 все получилось вкусно и без слез!
Варенье из лука
Варенье из лука

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.