Варенье из лука
Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты для «Варенье из лука»:
-
Лук красный
500 г
-
Яблоко
(кисло сладкое)
1 шт
-
Сахар
210 г
-
Соль
-
Тимьян
(сушенный по вкусу)
-
Майоран
(сушенный по вкусу)
-
Перец чили
(сушенный по вкусу)
-
Уксус
(яблочный)
30 мл
-
Вода
(или красное сухое вино)
100 мл
-
Масло растительное
(для жарки)
Рецепт «Варенье из лука»:
Приготовим ингредиенты.
Что самое сложное в этом рецепте? конечно порезать лук полукольцами, но с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя нарезку, все это заняло несколько секунд. Лук я резала пополам и отправляла в комбайн.
Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка.
Секунду и яблоко порезано.
В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10.
Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут.
Добавляем соль, приправы и перец чили.
Вливаем воду или вино.
Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной.
Благодаря моему помощнику комбайну GALAXY GL2300 все получилось вкусно и без слез!