Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»

0


Обычно, к большим праздникам в доме всегда много всевозможных продуктов, которые могут украсить такой картофель. Можно придумать множество вариантов, тут полет фантазии и вкуса. Но как же это вкусно и красиво смотрится. Уверяю вас, этот картофель будет не только украшением, но и "улетит" первым со стола.

Ингредиенты для «Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"»:

Основа

  • Картофель

    4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    4 шт

  • Помидоры черри

    по вкусу

  • Укроп

    1 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Укроп

    3 веточ.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Паприка сладкая

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Украшение

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"»:

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Картофель хорошо помыть щеткой, просушить, разрезать пополам или вдоль. Сделать в картофеле глубокие надрезы не до конца в шахматном порядке, не повредив шкурку. Снизу немного срезать, для устойчивости.

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Форму для запекания застелить фольгой и расставить картофель.

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Для заправки — все хорошо перемешать.

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Распределить заправку на картофель, хорошо его вдавливая чайной ложечкой в разрезы. Налить полстакана воды и завернуть фольгу над картофелем, чтоб не касалась его. В форму так же налить стакан воды. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 40-50 минут. Через 40 минут можно проверить картофель, проткнув его длинной деревянной шпажкой. Если готов, можно вынимать, нет-еще оставить в духовке.

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Готовый картофель развернуть и дать постоять минут пять, перенеси его на блюдо и можно разложить на него разные закуски. Подаем сразу, пока не остыл.

Для подачи картофеля использовала такие продукты: яйцо перепелиное, икра, маринованные шампиньоны и опята, сельдь малосольная, горбуша маринованная, кальмар, креветки, зеленый горошек, черри. Еще есть масса других продуктов, которые можно применить: оливки, маслины, разные сыры рассольные, маринованный огурчик и лук, перчик, пелюстку. Вот такая интересная подача обычной картошечки на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Праздничный запеченный картофель "Калейдоскоп"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.