Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Консоме из курицы

0


Консоме из курицы

Консоме — удивительно вкусный бульон! Главная особенность консоме — прозрачность! Бульон варится на маленьком огне. По своей сути консоме — это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины. Это универсальное блюдо, на мой взгляд. Бульон можно разнообразить различными добавками (мясные изделия, овощи, мелкая паста и др.), заморозить впрок, добавлять в другие блюда. Мне очень понравилось! Скажете: долго возиться? Гораздо меньше, чем вы варите холодец. За один раз можно побольше приготовить и сохранить впрок. Зато, потом, у вас всегда будет бульон в любой момент. Сам бульон невероятно ароматный, красивый и очень вкусный. Рада, что нашла этот рецепт! А в дни новогодних каникул — невероятное удобство с ним! Когда надоест обилие тяжелой еды, можно просто подогреть кружку бульона и съесть с сухариками или свежим хлебом. Холодные, слегка студенистые, консоме подают в чашках или тарелках на ланч, обед или ужин (после закуски). Вот такое универсальное это блюдо! Соблазнила? Тогда, пробуйте!

Ингредиенты для «Консоме из курицы»:

Консоме

  • Курица

    500 г

  • Сельдерей черешковый

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Тимьян

    0,5 ч. л.

  • Розмарин

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Ассорти овощное

    (по желанию)

    по вкусу

Фрикадельки

  • Печень куриная

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (индивидуально)

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Консоме из курицы»:

Консоме из курицы

Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Выложить мясо в форму, выстеленную фольгой, и отправить мясо поджариться в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут. Мясо зарумянить, чтобы бульон был красивого цвета.

Консоме из курицы

Нарезать морковь кружочками, лук-порей или обычный лук — кольцами, небольшими брусочками нареать стебли сельдерея.

Консоме из курицы

Обжаренное мясо вместе с выделившейся жидкостью выложить в сотейник, добавить нарезанные овощи.
Добавить букет гарни. Его можно не делать, а просто добавить свежие розмарин, тимьян, лавровый лист. Я использовала ложечку для заваривания чая, в которую добавила тимьян и розмарин.

Консоме из курицы

Добавить 2 — 2,5 литра воды. Посолить, поперчить бульон по вкусу. Поставить сотейник на огонь и дать бульону закипеть. На начальном этапе, после закипания, будет образовываться пена, ее следует тщательно собрать. Как только пена перестанет образовываться, накрыть сотейник крышкой и варить бульон около 2 часов на медленном огне.

Консоме из курицы

Готовый бульон пролить через дуршлаг, чтобы избавиться от кусочков мяса и овощей. Он еще недостаточно прозрачный!

Консоме из курицы

Теперь наступает второй этап приготовления консоме — осветление бульона. Для этого нам понадобится яичный белок со скорлупой (яйцо тщательно вымыть!).

Консоме из курицы

В процеженный бульон добавить белок и скорлупу. Поставить бульон на огонь и готовим его 30 минут.
Через некоторое время образуется пена грязного цвета — это яичный белок при свертывании собирает все хлопья из бульона и делает его прозрачным.

Консоме из курицы

Аккуратно отодвинуть в сторону пену и при помощи половника выбрать полученный бульон. Полученный бульон следует процедить через несколько (не менее четырех!) слоев марли.

Консоме из курицы

Приготовить фрикадельки из куриной печени. К промытой и перемолотой печени добавить жареный лук и яйцо.

Консоме из курицы

Фарш посолить по вкусу, добавить перец, панировочные сухари. Сухарей добавить столько, чтобы можно было сформовать шарики из фарша. Добавляйте постепенно!

Консоме из курицы

Шарики из фарша обвалять в муке и обжарить на растительном масле около 5 минут.

Консоме из курицы

Еще я решила добавить в бульон ассорти из овощей, которые предварительно отварила.

При подаче в тарелку положить 4 фрикадельки, овощи и заполнить бульоном.
Консоме из курицы

Готовый бульон консоме подать со свежим хлебом, французы любят подавать консоме с профитролями. Можно добавлять в консоме кусочки мяса, овощей, рыбы.
Консоме из курицы

Если устроит вариант попроще, то можно отварить пельмени и залить их бульоном, посыпав зеленью.
Et voilà! — как говорят французы. А хлебные булочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/161481/ будут прекрасной заменой профитролям!
Консоме из курицы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: