Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг
- Чернослив — 150 г
- Палочка корицы — 1 шт. или 1 ч.л. молотой
- Лук — 150 г
- Перец горошком — 5 шт
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать лук соломкой.
- Шаг 2 Нарезать чернослив небольшими кусочками.
- Шаг 3 Слегка обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 4 Добавить нарезанное мясо толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
- Шаг 5 Перевернуть и накрыть крышкой.
- Шаг 6 Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
- Шаг 7 Добавить чернослив с корицей.
- Шаг 8 Залить 100 мл воды.
- Шаг 9 Накрыть крышкой и тушить 40 минут на небольшом огне.
- Шаг 10 Перевернуть мясо, посолить и поперчить.
- Шаг 11 Тушить под крышкой еще 10 минут.