Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье «Елочки»

0


Предлагаю приготовить печенье с новогодней тематикой. Оно получается очень песочное и вкусное. А посыпанные сверху орешки придают печенью незабываемый аромат.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Елочки"»:

  • Сахар

    0.5 стак.

  • Масло сливочное

    150 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Орехи

    (арахис)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Песочное печенье "Елочки"»:

Песочное печенье "Елочки"

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить желтки, еще все хорошо взбить миксером.

Песочное печенье "Елочки"

Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к взбитой массе. Быстро замесить тесто.

Песочное печенье "Елочки"

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой елочки.

Песочное печенье "Елочки"

Орехи предварительно подсушить и очистить от шелухи, измельчить их скалкой. Вырезанную фигурку смазать белком или яйцом, обсыпать орехами.

Песочное печенье "Елочки"

Выпекать в духовке при температуре 180-200 °C до готовности.

Песочное печенье "Елочки"

Вот такие симпатичные елочки получились.

Песочное печенье "Елочки"

Песочное печенье "Елочки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.