Макароны с сыром и мясом в духовке
Макароны с сыром и мясом — очень простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ароматное блюдо не оставит в стороне даже привередливых деток.
Ингредиенты для «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
400 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сыр твердый
200 г
-
Карбонад
250 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Специи
(чеснок, аджика, смесь перцев.)
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Зелень
(петрушка, укроп, зеленый лук.)
0,5 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1765.72 ккал
белки
118.7725 г
жиры
77.85 г
углеводы
144.6705 г
Порции
ккал
294.29 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.98 г
углеводы
24.11 г
100 г блюда
ккал
147.39 ккал
белки
9.91 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.08 г
Рецепт «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
Первым этапом приготовления — обжарка мяса на масле с добавлением приправ. Чтобы аромат приправ раскрылся полностью нужно на разогретую сковородку налить масла, а потом добавить приправы, перемешать лопаточкой и только потом добавить мясо. Обжаривать до готовности. По желанию можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Далее отвариваем макароны в подсоленной воде. У меня до состояния аль денте ушло 11 минут. Сыр натираем на мелко терке. Затем в посуду для запекания выкладываем макароны и готовим омлет. В отдельную посуду смешать молоко, соль, яйцо и взбить вилкой немного, далее добавить часть сыра перемешать с макаронами, пока они не остыли. Перемешивать нужно сразу, так как сыр мгновенно расплавится.
Сверху сформировать сырную шапку из оставшегося сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо до готовности — полного расплавления сырной шапки и запекания омлета.
Готовое блюдо достать из духовки и украсить нарезанной зеленью по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!!!