Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макароны с сыром и мясом в духовке

0


Макароны с сыром и мясом — очень простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ароматное блюдо не оставит в стороне даже привередливых деток.

Ингредиенты для «Макароны с сыром и мясом в духовке»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сыр твердый

    200 г

  • Карбонад

    250 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Специи

    (чеснок, аджика, смесь перцев.)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, зеленый лук.)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1765.72 ккал
белки
118.7725 г
жиры
77.85 г
углеводы
144.6705 г

Порции

ккал
294.29 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.98 г
углеводы
24.11 г

100 г блюда

ккал
147.39 ккал
белки
9.91 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.08 г

Рецепт «Макароны с сыром и мясом в духовке»:

Макароны с сыром и мясом в духовке

Первым этапом приготовления — обжарка мяса на масле с добавлением приправ. Чтобы аромат приправ раскрылся полностью нужно на разогретую сковородку налить масла, а потом добавить приправы, перемешать лопаточкой и только потом добавить мясо. Обжаривать до готовности. По желанию можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.

Макароны с сыром и мясом в духовке

Далее отвариваем макароны в подсоленной воде. У меня до состояния аль денте ушло 11 минут. Сыр натираем на мелко терке. Затем в посуду для запекания выкладываем макароны и готовим омлет. В отдельную посуду смешать молоко, соль, яйцо и взбить вилкой немного, далее добавить часть сыра перемешать с макаронами, пока они не остыли. Перемешивать нужно сразу, так как сыр мгновенно расплавится.

Макароны с сыром и мясом в духовке

Сверху сформировать сырную шапку из оставшегося сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо до готовности — полного расплавления сырной шапки и запекания омлета.

Макароны с сыром и мясом в духовке

Готовое блюдо достать из духовки и украсить нарезанной зеленью по своему вкусу.

Макароны с сыром и мясом в духовке

Всем приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.