Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний куриный суп-лапша

0


Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика! 🙂

Ингредиенты для «Домашний куриный суп-лапша»:

  • Вода

    (+50 мл. для теста)

    1.5 л

  • Филе куриное

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    (или 1 большая)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Куркума

    (без горки)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
780.61 ккал
белки
87.005 г
жиры
11.095 г
углеводы
80.195 г

Порции

ккал
195.15 ккал
белки
21.75 г
жиры
2.77 г
углеводы
20.05 г

100 г блюда

ккал
36.09 ккал
белки
4.02 г
жиры
0.51 г
углеводы
3.71 г

Рецепт «Домашний куриный суп-лапша»:

Вливаем воду в кастрюлю, отправляем туда куриное филе и варим 30 минут.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого соединяем в миксере муку, яйцо и воду, замешиваем тесто на средней скорости. Если нет миксера, можно замесить тесто руками. Для этого все ингредиенты для лапши смешиваем в глубокой миске и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если тесто получается жидким (это зависит от качества муки), добавляйте муку до получение необходимой консистенции. Лапшу желательно подсушить на бумажном полотенце присыпанным мукой (хотя бы 10 минут), но можно обойтись и без этого.
Пока варится филе нарезаем лук и морковь ( морковь можно натереть на терке). В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. Поджариваем до прозрачности лука.
Поджаренные овощи отправляем в кипящий бульон, затем добавляем лапшу и 0,5 ч. л. куркумы и свежемолотый перец. Варим еще 5-7 минут.
Достаем из супа куриное филе и нарезаем на кусочки, затем возвращаем их обратно в суп. Готово!
При подаче посыпать зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.