Домашний куриный суп-лапша
Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика! 🙂
Ингредиенты для «Домашний куриный суп-лапша»:
-
Вода
(+50 мл. для теста)
1.5 л
-
Филе куриное
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
(или 1 большая)
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
0.5 стак.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Куркума
(без горки)
0.5 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
780.61 ккал
белки
87.005 г
жиры
11.095 г
углеводы
80.195 г
Порции
ккал
195.15 ккал
белки
21.75 г
жиры
2.77 г
углеводы
20.05 г
100 г блюда
ккал
36.09 ккал
белки
4.02 г
жиры
0.51 г
углеводы
3.71 г
Рецепт «Домашний куриный суп-лапша»:
Вливаем воду в кастрюлю, отправляем туда куриное филе и варим 30 минут.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого соединяем в миксере муку, яйцо и воду, замешиваем тесто на средней скорости. Если нет миксера, можно замесить тесто руками. Для этого все ингредиенты для лапши смешиваем в глубокой миске и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если тесто получается жидким (это зависит от качества муки), добавляйте муку до получение необходимой консистенции. Лапшу желательно подсушить на бумажном полотенце присыпанным мукой (хотя бы 10 минут), но можно обойтись и без этого.
Пока варится филе нарезаем лук и морковь ( морковь можно натереть на терке). В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. Поджариваем до прозрачности лука.
Поджаренные овощи отправляем в кипящий бульон, затем добавляем лапшу и 0,5 ч. л. куркумы и свежемолотый перец. Варим еще 5-7 минут.
Достаем из супа куриное филе и нарезаем на кусочки, затем возвращаем их обратно в суп. Готово!
При подаче посыпать зеленью.