Балтийские «суши»
Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане.
В меню было написано "Балтийские суши — слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной"
Сочетание селедки, с картофелем и яйцом — что может быть вкуснее!
Моя вариация этой закуски.
Ингредиенты для «Балтийские "суши"»:
-
Сельдь
(2 филе малосольной сельди)
1 шт
-
Картофель
(мини-картофель)
3 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Огурец
(1 маленький или кусочек салатного)
1 шт
-
Сметана
100 г
-
Хрен
(готовый соус)
1 ч. л.
-
Лук-шалот
1 шт
-
Зелень
(для украшения)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1860.58 ккал
белки
125.78 г
жиры
109.92 г
углеводы
91.98 г
Порции
ккал
155.05 ккал
белки
10.48 г
жиры
9.16 г
углеводы
7.67 г
100 г блюда
ккал
146.73 ккал
белки
9.92 г
жиры
8.67 г
углеводы
7.25 г
Рецепт «Балтийские "суши"»:
Собираем все необходимые продукты.
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
Чистим селедку на филе, если у вас целая.
Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка — на один укус.
Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты — выбирайте, что вам по вкусу.
Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так — кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.
Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки — на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой — зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью — укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.
Если у вас есть отваренный картофель, яйца, готовое филе селедки — собрать такую закуску можно за 10 минут. Можно подать неожиданным гостям, приготовить на вечеринку. Готовить лучше перед подачей на стол, долго не хранить. Картофель заветриться, сметана потечет. Приятного аппетита!