Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Балтийские «суши»

0


Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане.
В меню было написано "Балтийские суши — слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной"
Сочетание селедки, с картофелем и яйцом — что может быть вкуснее!
Моя вариация этой закуски.

Ингредиенты для «Балтийские "суши"»:

  • Сельдь

    (2 филе малосольной сельди)

    1 шт

  • Картофель

    (мини-картофель)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Огурец

    (1 маленький или кусочек салатного)

    1 шт

  • Сметана

    100 г

  • Хрен

    (готовый соус)

    1 ч. л.

  • Лук-шалот

    1 шт

  • Зелень

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1860.58 ккал
белки
125.78 г
жиры
109.92 г
углеводы
91.98 г

Порции

ккал
155.05 ккал
белки
10.48 г
жиры
9.16 г
углеводы
7.67 г

100 г блюда

ккал
146.73 ккал
белки
9.92 г
жиры
8.67 г
углеводы
7.25 г

Рецепт «Балтийские "суши"»:

Балтийские "суши"

Собираем все необходимые продукты.
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
Чистим селедку на филе, если у вас целая.

Балтийские "суши"

Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка — на один укус.
Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты — выбирайте, что вам по вкусу.

Балтийские "суши"

Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так — кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.

Балтийские "суши"

Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки — на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой — зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью — укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.

Если у вас есть отваренный картофель, яйца, готовое филе селедки — собрать такую закуску можно за 10 минут. Можно подать неожиданным гостям, приготовить на вечеринку. Готовить лучше перед подачей на стол, долго не хранить. Картофель заветриться, сметана потечет. Приятного аппетита!

Балтийские "суши"

Балтийские "суши"

Балтийские "суши"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.