Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с карри

0


Любите приправу карри? Тогда давайте приготовим курицу с карри. Любое блюдо с добавлением карри, приобретает необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не очень острый вкус. Курочка получается ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Курица с карри»:

  • Бедро куриное

    700 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    3 шт

  • Паста карри

    (соус)

    3 ст. л.

  • Карри

    1 ст. л.

  • Имбирь

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2001.3 ккал
белки
164.03 г
жиры
98.91 г
углеводы
110.59 г

100 г блюда

ккал
145.23 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.18 г
углеводы
8.03 г

Рецепт «Курица с карри»:

Курица с карри

Куриное бедро заливаем водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут на медленном огне.

Курица с карри

Лук нарезаем полукольцами.

Курица с карри

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Курица с карри

Морковь нарезаем небольшими кусочками.

Курица с карри

Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности.

Курица с карри

Смешиваем 1 ст л сухого карри, 1 ст л имбиря, 1 ч л соли и 0.5 ч л красного острого перца.

Курица с карри

Добавляем 3 ст л соуса карри. Хорошо перемешиваем.

Курица с карри

Добавляем немного горячего бульона и хорошо перемешиваем.

Курица с карри

К овощам добавляем кусочки курицы.

Курица с карри

Добавляем 1-2 стакана бульона.

Курица с карри

Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Курица с карри

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса примерно 20 минут.

Курица с карри

Наше блюдо готово.

Курица с карри

Курицу с карри подаем с рисом. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.