Курица с карри
Любите приправу карри? Тогда давайте приготовим курицу с карри. Любое блюдо с добавлением карри, приобретает необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не очень острый вкус. Курочка получается ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Курица с карри»:
-
Бедро куриное
700 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
3 шт
-
Паста карри
(соус)
3 ст. л.
-
Карри
1 ст. л.
-
Имбирь
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2001.3 ккал
белки
164.03 г
жиры
98.91 г
углеводы
110.59 г
100 г блюда
ккал
145.23 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.18 г
углеводы
8.03 г
Рецепт «Курица с карри»:
Куриное бедро заливаем водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут на медленном огне.
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности.
Смешиваем 1 ст л сухого карри, 1 ст л имбиря, 1 ч л соли и 0.5 ч л красного острого перца.
Добавляем 3 ст л соуса карри. Хорошо перемешиваем.
Добавляем немного горячего бульона и хорошо перемешиваем.
К овощам добавляем кусочки курицы.
Добавляем 1-2 стакана бульона.
Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса примерно 20 минут.
Наше блюдо готово.
Курицу с карри подаем с рисом. Приятного аппетита.