Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная острая свинина

0


Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке… А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Жареная острая свинина»:

  • Шейка свиная

    1 кг

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Паста перечная

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4005.3 ккал
белки
150.9 г
жиры
353.4 г
углеводы
51.9 г

Порции

ккал
1001.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
88.4 г
углеводы
13 г

100 г блюда

ккал
325.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жареная острая свинина»:

Жареная острая свинина

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Жареная острая свинина

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Жареная острая свинина

Поместить мясо в "тесную" миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Жареная острая свинина

Натереть маринадом каждый "лепесток".

Жареная острая свинина

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

Жареная острая свинина

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Жареная острая свинина

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Жареная острая свинина

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.

Жареная острая свинина

Жареная острая свинина

Мясо презентабельно смотрится на столе :

Жареная острая свинина

Жареная острая свинина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареная острая свинина

Жареная острая свинина

Жареная острая свинина

Жареная острая свинина

Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ или
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.