Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха по-фински

0


Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

  • Форель

    1300 г

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    6 шт

  • Сливки

    450 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3550.1 ккал
белки
280.4 г
жиры
182.2 г
углеводы
196.3 г

Порции

ккал
355 ккал
белки
28 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.6 г

100 г блюда

ккал
125.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Уха по-фински»:

Закладываем в казан все что осталось от красных рыб, У меня остались голова семги, две головы и два хвоста форели и хвост кеты, также черны перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой и варим 15 минут.

Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.
Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.

Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.
Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.

Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.
Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.