Уха по-фински
Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.
Ингредиенты для «Уха по-фински»:
-
Форель
1300 г
-
Лист лавровый
2 шт
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Лук репчатый
3 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
6 шт
-
Сливки
450 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3550.1 ккал
белки
280.4 г
жиры
182.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
28 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7 г
Рецепт «Уха по-фински»:
Закладываем в казан все что осталось от красных рыб, У меня остались голова семги, две головы и два хвоста форели и хвост кеты, также черны перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой и варим 15 минут.
Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.
Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.
Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.
Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.
Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.
Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.