Жюльен из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г.
- Шампиньоны или белые грибы — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Сыр твердый — 60 г.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Паприка молотая — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
- Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
- Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
- Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!