Запеченная рыба в шубе из омлета
Ингредиенты
- Рыбное филе (минтай, треска, горбуша) — 500 г.
- Яйца — 5 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Лимонный сок — 3 ч.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
- Шаг 2 Форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
- Шаг 3 Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
- Шаг 4 Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Приятного аппетита!