Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны с грибами и сыром

0

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г.
  • Майонез — 3 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.
  • Шаг 3 Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
  • Шаг 4 Натереть сыр и чеснок, перемешать.
  • Шаг 5 На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
  • Шаг 6 Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.