Баклажаны с грибами и сыром
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г.
- Майонез — 3 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.
- Шаг 3 Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
- Шаг 4 Натереть сыр и чеснок, перемешать.
- Шаг 5 На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
- Шаг 6 Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!