Итальянское печенье с миндалем
Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:
-
Белок яичный
2 шт
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Мука миндальная
50 г
-
Миндаль
(резаный)
100 г
-
Сахарная пудра
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
85 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
27 г
Рецепт «Итальянское печенье с миндалем»:
Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.