Семга в ореховой корочке
Ингредиенты
- Рыба семга норвежская (филе) — 700 г.
- Миндаль рубленый — 4 ст.л.
- Фундук рубленый — 4 ст.л.
- Семена кунжута — 4 ст.л.
- Соль морская — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 2 ст.л.
- Перец — по вкусу.
- Масло оливковое — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
- Шаг 2 Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. И этой смесью посыпать все 4 кусочка семги. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3 Далее выложить подготовленные куски рыбы на противень, который предварительно выстелить пекарской бумагой.
- Шаг 4 Запекать в разогретой духовке при t 170 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!