Куриный жульен с оливками
Оригинальный и быстрый в приготовлении жульен с курицей и оливками.
Ингредиенты для «Куриный жульен с оливками»:
-
Филе куриное
400 г
-
Оливки черные
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сметана
4 ст. л.
-
Сыр твердый
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
895.8 ккал
белки
117.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Куриный жульен с оливками»:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон. Посолить по вкусу. Выложить на салфетку, чтобы вписалось лишнее масло. Дать остыть и нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оливки нарезать соломкой и смешать с луком.
Для заправки смешать сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.
В кокотницы выложить сначала слой курицы, поперчить. Затем оливково-луковую смесь, а сверху сметанно-сырную заливку. Запекать при 180º около 15 минут.