Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный жульен с оливками

0


Оригинальный и быстрый в приготовлении жульен с курицей и оливками.

Ингредиенты для «Куриный жульен с оливками»:

  • Филе куриное

    400 г

  • Оливки черные

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Сыр твердый

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
895.8 ккал
белки
117.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
18.3 г

Порции

ккал
149.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г

100 г блюда

ккал
114.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриный жульен с оливками»:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон. Посолить по вкусу. Выложить на салфетку, чтобы вписалось лишнее масло. Дать остыть и нарезать соломкой.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Оливки нарезать соломкой и смешать с луком.

Для заправки смешать сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.

В кокотницы выложить сначала слой курицы, поперчить. Затем оливково-луковую смесь, а сверху сметанно-сырную заливку. Запекать при 180º около 15 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.