Шоколадный торт «Нежность»
Поздравляю с Международным Женским Днём, Девочки! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Нежность"»:
Коржи
-
Мука пшеничная
/
Мука
230 г
-
Молоко сгущенное
(600 г.)
1,5 бан.
-
Яйцо куриное
(крупные, чистый вес + — 235 г..)
4 шт
-
Какао-порошок
35 г
-
Разрыхлитель теста
15 г
-
Соль
(щепотка)
по вкусу
Крем
-
Сливки
(33 %)
600 мл
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
-
Орехи грецкие
(220 мл.)
1 стак.
Украшение
-
Малина
по вкусу
-
Ежевика
по вкусу
-
Смородина красная
по вкусу
-
Шоколад темный
по вкусу
-
Сахарная пудра
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5408 ккал
белки
120.2 г
жиры
350.4 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
329.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Шоколадный торт "Нежность"»:
Духовку включить на разогрев.
Взбить яйца с солью до пышности,
3-5 минут. Добавить сгущённое молоко, смешать до однородности.
В миске смешать сухие продукты : муку, какао-порошок и разрыхлитель (в моём случае разрыхлитель с шафраном).
Добавить в чашу миксера, смешать до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, d — 25-26 cм.. Перевернуть.
Выложить 2 ст. л. теста.
Ложкой распределить по рисунку.
Поместить в разогретую духовку, печь 5-7 минут, при 180 градусах.
Отлично выпекаются коржи и на силиконовых ковриках.
Испечь 9-10 коржей.
Остудить полностью, только потом можно сложить стопкой, тёплые они очень липкие.
Перед сборкой торта, приготовить крем —
взбить охлаждённые сливки, постепенно ввести сахарную пудру.
Промазывая коржи кремом и посыпая рубленными жареными
грецкими орехами, собрать торт.
Украсить ягодами, драже и тёртым шоколадом.
Убрать в холодильник на 3-12 часов.
Перед подачей припудрить ягоду сахарной пудрой.
С праздником Весны, с Днём 8 МАРТА!